かつおの漬け丼 レシピ・作り方
![かつおの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abeea5136d970cab294ac9dda8574dd2fad2758c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ボウルに食べやすい大きさに切ったかつおと●を入れる。
-
2
ボウルより大きめにラップを切り、かつおの表面にラップがくっつくようにして、一晩冷蔵庫におく。
-
3
青紫蘇と焼きのりを千切りにする。
- 4 器にご飯を盛り、焼きのり→かつお→青紫蘇の順にのせていき、最後に白ごまを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません