かつおの漬け丼 レシピ・作り方

かつおの漬け丼
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
一晩漬け込みました

材料(4人分人分)

  • かつお 1柵
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ4
  • ●チューブわさび 5cm
  • 青紫蘇 10枚
  • 焼きのり(全型) 2枚
  • ご飯 4杯分
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ボウルに食べやすい大きさに切ったかつおと●を入れる。
  2. 2 ボウルより大きめにラップを切り、かつおの表面にラップがくっつくようにして、一晩冷蔵庫におく。
  3. 3 青紫蘇と焼きのりを千切りにする。
  4. 4 器にご飯を盛り、焼きのり→かつお→青紫蘇の順にのせていき、最後に白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

かつおがあったので

  • レシピID:1610006430
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る