ジャガイモと豚肉でグラタン風 レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉でグラタン風
  • 約1時間
  • 300円前後
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
オーブンで焼く前にパン粉をのせても良いと思います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはラップに包んでレンジで5分位あたためます。
    玉葱とにんじんはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにバターをひいて、
    豚肉を炒めます
  3. 3 2に
    みじん切りにした玉葱とにんじんもいれて火を通します
  4. 4 レンジであたたまったジャガイモも加えて崩しながらまぜます。完全なマッシュでなく、荒く。
  5. 5 小麦粉を加えて混ぜ、
    牛乳も加えて混ぜます
  6. 6 固まってきたら塩コショウを入れて混ぜます
  7. 7 オーブン可能なうつわに6を入れて、
    上からチーズをかけて
    マヨネーズをかけます
  8. 8 オーブンで10~15分焼きます。
    (我が家では500Wのオーブンレンジで190度で30分でした)

きっかけ

豚肉で豚丼以外で食べようと思ったので

  • レシピID:1610006413
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る