ジャガイモと豚肉でグラタン風 レシピ・作り方
![ジャガイモと豚肉でグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98de5e7aaeeaef67d4b13d3f9ebd99c4400dfcd4.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモはラップに包んでレンジで5分位あたためます。
玉葱とにんじんはみじん切りにします -
2
フライパンにバターをひいて、
豚肉を炒めます -
3
2に
みじん切りにした玉葱とにんじんもいれて火を通します - 4 レンジであたたまったジャガイモも加えて崩しながらまぜます。完全なマッシュでなく、荒く。
-
5
小麦粉を加えて混ぜ、
牛乳も加えて混ぜます - 6 固まってきたら塩コショウを入れて混ぜます
-
7
オーブン可能なうつわに6を入れて、
上からチーズをかけて
マヨネーズをかけます -
8
オーブンで10~15分焼きます。
(我が家では500Wのオーブンレンジで190度で30分でした)
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません