鍋の残りものdeお雑煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 2個
- 昨日の鍋の残り
- おたま2杯
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ポン酢・七味
- お好み
作り方
-
- 1
-
- お餅を鍋で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 昨日の水炊きの残りです。具は少しでもいいし、お好みで。
温めます。水炊きなので味が薄いので醤油を足します。
-
- 3
-
- お皿に水をきったお餅をいれ、鍋の残りをいれます。
-
- 4
-
- お好みでポン酢や七味をかけて完成!
おいしくなるコツ
昨日の鍋の残りは、味付きでもOK♡
お餅は別茹で。
きっかけ
my朝ごはん&お夜食メニューキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません