忙しいときは‼︎キーマカレー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 合挽き
- 100g
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1盛り
- 塩胡椒
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは角切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にマーガリンを溶かし、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、合挽き肉を入れてほぐすように炒め、塩胡椒で味付けします。
-
- 3
-
- 水を半分だけいれて10分煮ます。
-
- 4
-
- 残りの水とトマト缶とカレーのルーとコンソメを入れます。※残りの水を使いトマト缶を綺麗にいれます。
-
- 5
-
- ルーを溶かし、五分煮て完成‼︎
おいしくなるコツ
合挽き肉が固まらないようにほぐすこと。
きっかけ
晩御飯