材料(4人分人分)
- ●いわし
- 約270g
- ●卵
- 1個
- ●生姜
- 1かけ
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●ネギ
- 1本
- だし汁
- 1500ml
- 醤油
- 50ml
- ネギ
- 1本
- 寒干し大根
- 4つ
作り方
-
- 1
- 寒干し大根を水で戻しておき、一口大に切る。ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フードプロセッサーにはらわたとえらをとったいわしと●を入れて、混ぜる。
-
- 3
-
- だし汁を火にかけ、沸騰しだしたら2をスプーンをふたつ使って入れていく。
-
- 4
- 寒干し大根と醤油を加えて少し煮込む。
-
- 5
- 最後にネギを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません