鶏手羽元の塩こしょう炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- 岩塩
- 少々
- 黒粗挽きこしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンに油をひき、岩塩と粗挽きこしょうで味を付けた手羽元を焼いていきます。じゃがいもを1㎝幅に切り隙間で焼いていきます。
-
- 2
-
- 焦げ目が付いたら、蓋をして弱火10分。
途中裏返します。じゃがいもも焦げてひっつくので位置を変えていきます。
-
- 3
-
- 手羽元から出た油と岩塩と粗挽きこしょうをじゃがいもに、絡ませて完成‼︎
おいしくなるコツ
じゃがいもは蒸し焼きのように焼いていきます。
きっかけ
せっかく焼くのに手羽元だけではもったいないので、じゃがいもも入れてみました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません