トマト煮込みハンバーグ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼いて保存してたハンバーグを使います。
-
- 2
-
- フライパンにハンバーグ、トマト缶、ケチャップ、オイスターソース、水、砂糖を入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 人参、じゃがいもは半月切りに、キャベツはざく切りにします。
-
- 4
-
- ハンバーグの間にじゃがいもと人参を挟んでいきます。コンソメと塩コショウを入れます。
蓋をして10分煮ます。
-
- 5
-
- キャベツと輪切りにしたピーマンをおき、蓋をしてしんなりするまで煮ます。
-
- 6
-
- 軽く混ぜて完成っ‼︎
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた時はその焼いたフライパンのまま、トマト缶を入れてください。
きっかけ
いつもと違うハンバーグにしたくて。