作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにして、軽く茹でておく。
-
- 2
-
- ボウルに強く水を絞ったキャベツ、細かく切ったネギ、ひき肉、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、ウェイパー、ニンニク、しょうがを入れてこねる。
-
- 3
-
- 餃子の皮で②を包む。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに油をひき、餃子を並べる。◎小麦粉と◎水を合わせたものを流し込む。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で5分。
-
- 6
-
- 蓋を取り、水分を飛ばすように中火で焼いていく。(水が多ければ少し捨てる)
-
- 7
-
- 最後、仕上げ用のごま油を全体にひとかけするとパリパリ音がする(ごま油で焼ける)と完成!!
おいしくなるコツ
最後の仕上げ用のごま油をかけることで、パリパリ餃子になります。
きっかけ
餃子の皮と冷蔵庫にある野菜を使い切りたくて。