アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ餃子꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
二歳の息子もパクパク食べてくれる餃子です꒰ ♡´∀`♡ ꒱
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮(大)
15枚
ひき肉
120g
キャベツ
1/8個
ネギ
2〜3本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ウェイパー
小さじ1盛り
塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
2〜3cm
しょうが(チューブ)
2〜3cm
大さじ1
◎小麦粉
小さじ1
◎水
100cc〜餃子の半分が浸かるぐらい
ごま油(仕上げ用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、軽く茹でておく。
  2. 2
    ボウルに強く水を絞ったキャベツ、細かく切ったネギ、ひき肉、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、ウェイパー、ニンニク、しょうがを入れてこねる。
  3. 3
    餃子の皮で②を包む。
  4. 4
    温めたフライパンに油をひき、餃子を並べる。◎小麦粉と◎水を合わせたものを流し込む。
  5. 5
    蓋をして弱火で5分。
  6. 6
    蓋を取り、水分を飛ばすように中火で焼いていく。(水が多ければ少し捨てる)
  7. 7
    最後、仕上げ用のごま油を全体にひとかけするとパリパリ音がする(ごま油で焼ける)と完成!!

おいしくなるコツ

最後の仕上げ用のごま油をかけることで、パリパリ餃子になります。

きっかけ

餃子の皮と冷蔵庫にある野菜を使い切りたくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/31 11:56
上手く焦げ目がついて出来ました!美味しかったです(❁・∀・❁)
りぽひめ
わぁーお♡ 上手٩(ˊᗜˋ*)و 美味しそーな餃子‼︎ レポありがとうございます♡
2015/12/06 18:50
家の餃子は焼き立てパリパリが食べられるのがいいですね!ビールとの相性、最高でたくさん食べられました。ごちそうさまでした!また食べたいです。
うっかり0303
いいなぁ٩(ˊᗜˋ*)وビール♡♡ 餃子とビール最高ですよねぇ‼︎ レポありがとうございます⑅◡̈*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする