材料(2人分)
- 水
- 400〜450cc
- 大根
- 2cm
- ナス
- 1/2本
- 出汁入り味噌
- 大さじ3〜4
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1〜2
- 刻みネギ
- お好み(あれば)
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、千切りした大根、しましまに皮を剥いて輪切りにしたナスを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら味噌を溶かします。
-
- 3
-
- 食卓に出す前にワカメを入れて一度煮込んで完成‼︎
-
- 4
-
- お好みで刻みネギをかけても召し上がれ♡
おいしくなるコツ
ナスの皮のキュッキュした感じが苦手の旦那にあわせて、ナスの皮を剥いてます。
きっかけ
ナスと大根があったので。