手まりおにぎり〜梅しそ〜 レシピ・作り方
![手まりおにぎり〜梅しそ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51272db21a21136d9b873488c0bdeb28d20721e.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個分人分)
- NEWクレラップ 20cm
- ごはん 50g
- 白ごま 小スプーン1/2
- 味塩 少々
- 梅しそ 小スプーン1弱(お好み)
作り方
-
1
NEWクレラップを使用します。
-
2
ごはんと白ごまを混ぜて、味塩でお好みの味付けにします。
-
3
ラップの上に焼き海苔をのせ、ごはんを置き海苔で包むようにラップを丸めます。
ラップからおにぎりを取り出し、包丁で十字に切り込みを入れます。 -
4
切り込みを少し広げ、梅しそをのせて完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 手まりおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/08/25 20:52三種類握りましたが、夏の疲れが出る今、梅干しが一番人気でした。ご馳走さまでした♪