手まりおにぎり〜梅しそ〜 レシピ・作り方

手まりおにぎり〜梅しそ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
小さい頃、叔母がよく作ってくれたおにぎりの形♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1個分人分)

  • NEWクレラップ 20cm
  • ごはん 50g
  • 白ごま 小スプーン1/2
  • 味塩 少々
  • 梅しそ 小スプーン1弱(お好み)

作り方

  1. 1 NEWクレラップを使用します。
  2. 2 ごはんと白ごまを混ぜて、味塩でお好みの味付けにします。
  3. 3 ラップの上に焼き海苔をのせ、ごはんを置き海苔で包むようにラップを丸めます。
    ラップからおにぎりを取り出し、包丁で十字に切り込みを入れます。
  4. 4 切り込みを少し広げ、梅しそをのせて完成‼︎

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

おいしくなるコツ

温かい時にラップで丸めないとまとまりません。

  • レシピID:1610005933
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
手まりおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/08/25 20:52
    手まりおにぎり〜梅しそ〜
    三種類握りましたが、夏の疲れが出る今、梅干しが一番人気でした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る