カリッと熱々☆クリームチーズの包み揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フィラデルフィア クリームチーズ(個包) 2個
- 餃子の皮 8枚
- 爪楊枝 8本
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
クリームチーズを4等分する。
※使用するクリームチーズはお好みの味をお使いください♪ -
2
クリームチーズを餃子の皮の真ん中に置いて
写真の様に両端を畳んでから残った端を畳んで爪楊枝で止める。 - 3 180度に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまでカラっと揚げる。
-
4
揚げ上がった状態です。
楊枝を外したら出来上がりです♪
きっかけ
クリームチーズの賞味期限が近くなたので一度に沢山食べれるように作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズの味や種類はお好みのタイプを使用して下さい。 ※プレーンを使う時は粗挽きの黒コショウを掛けると美味しいです♪ 揚げ油の温度は高過ぎると表面だけ焦げてしまうので気をつけて下さいね♪
- レシピID:1610005848
- 公開日:2014/08/29
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お酒のお供や子供のおやつに♡
ついつい手がでてしまい幾らでも食べれます(*^_^*)