さっぱり味の小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ≪下準備≫
小松菜は洗って5cmの長さに切る。
パスタを茹でるお湯を沸かして沸いたら塩を入れてパスタを茹でておく。
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- 2
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- ≪下準備≫
ベーコンは食べ易い大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
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- 3
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- フライパン(中華鍋使用)にオリーブオイルを入れ、弱火にかけてにんにくと鷹の爪を入れ、にんにくから香りが出るまで軽く炒める。
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- 4
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- 中火にしてベーコンを加えてベーコンから軽く油が出るまで炒める。
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- 5
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- 小松菜と塩を加えて小松菜の葉がしんなりするまで炒める。
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- 6
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- パスタの茹で汁を加えて
フライパンを細かく揺すってオリーブオイルを乳化させる。
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- 7
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- アルデンテより多少硬めに茹でたパスタを加えて全体に絡めたら出来上がりです♪
※薄味にして有るので
塩加減はお好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで最後に調整して下さい。小1/2だとしょっぱくなると思います。
パスタの茹で汁はパスタを絡める直前に入れて下さいね(*^_^*)
きっかけ
小松菜が今 旬なのでパスタにしてみました。
小松菜の食感が楽しめるパスタです♡