アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモにチーズでチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぶちゃ0270
レンジだけでもできます

材料(1~2人分)

とりももにく
150~200グラム
味噌
大さじ1
ジャガイモ
1個
牛乳
大さじ1
コンソメ(粒)
ひとつまみ
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹でるかレンジで温めて
    マッシュします。
    そこへ牛乳を入れてのばします。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って
    味噌と混ぜて
    レンジで温めます。
    (我が家の500wのレンジでは4分あたためました)
    温まったらまぜておきます
  3. 3
    1と2をまぜて、
    コンソメを入れてまぜたら
    チーズをちぎってのせたら
    レンジでチーズがとける位温めます
    (オーブンで焼く方がおすすめです)

きっかけ

とれたてのジャガイモをもらったので

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする