材料(1~2人分)
- とりももにく
- 150~200グラム
- 味噌
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメ(粒)
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモを茹でるかレンジで温めて
マッシュします。
そこへ牛乳を入れてのばします。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って
味噌と混ぜて
レンジで温めます。
(我が家の500wのレンジでは4分あたためました)
温まったらまぜておきます
-
- 3
- 1と2をまぜて、
コンソメを入れてまぜたら
チーズをちぎってのせたら
レンジでチーズがとける位温めます
(オーブンで焼く方がおすすめです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません