卵、乳製品、白砂糖不使用。ピーナッツバターマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
卵、乳製品、白砂糖を使わない、カラダに優しいおやつ。おからパウダー入でヘルシーさアップ。

材料(6人分)

a)薄力粉(ドルチェ)
120g
a)おからパウダー
30g
a)ベーキングパウダー
6g
b)無調整豆乳
120g
b)菜種油
45g
b)リンゴジュース
30g
b)メープルシロップ
50g
b)ピーナッツバター(無糖)
20g
飾り用のナッツ
適宜

作り方

  1. 1
    材料の(a)と(b)を別々のボウルに計量する。
    (a)はふるい、ホイッパーで混ぜておく。
  2. 2
    (b)の材料
    ピーナッツバターは無糖のものを使用。
    加糖のものを使う場合はメープルシロップの甘さを調節して下さい。
  3. 3
    (b)の液体類をホイッパーで泡立てる。
  4. 4
    (a)の粉類に(b)を加えてホイッパーでまぜる。
  5. 5
    マフィン型に生地を入れ、好みのナッツ類をトッピングする。
    例:アーモンド、ひまわりの種、ヘンプシード
  6. 6
    170度で25分焼成する。

きっかけ

頂き物のピーナッツバターがあったから。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする