卵、乳製品、白砂糖不使用。ピーナッツバターマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a)薄力粉(ドルチェ)
- 120g
- a)おからパウダー
- 30g
- a)ベーキングパウダー
- 6g
- b)無調整豆乳
- 120g
- b)菜種油
- 45g
- b)リンゴジュース
- 30g
- b)メープルシロップ
- 50g
- b)ピーナッツバター(無糖)
- 20g
- 飾り用のナッツ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料の(a)と(b)を別々のボウルに計量する。
(a)はふるい、ホイッパーで混ぜておく。
-
- 2
-
- (b)の材料
ピーナッツバターは無糖のものを使用。
加糖のものを使う場合はメープルシロップの甘さを調節して下さい。
-
- 3
-
- (b)の液体類をホイッパーで泡立てる。
-
- 4
-
- (a)の粉類に(b)を加えてホイッパーでまぜる。
-
- 5
-
- マフィン型に生地を入れ、好みのナッツ類をトッピングする。
例:アーモンド、ひまわりの種、ヘンプシード
-
- 6
-
- 170度で25分焼成する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません