HMで簡単☆きなこバナナチョコ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスときなこと砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、小さく刻んだバナナ、チョコを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- シリコンカップなどに入れる。この時、半分以上入れないようにします。加熱すると膨らむので。。
-
- 4
- ラップをふんわりのせて500wのレンジで2分40秒ほど加熱。
-
- 5
- 串を刺して、何も着いてこなければオッケー!
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるので、様子をみて調整してください。
きっかけ
離乳食にも使えるおやつを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
きなこバナナチョコ蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルノンエッグだからチョコや砂糖を除いて、牛乳を粉ミルクに変えれば離乳食にも!