HMで簡単☆きなこバナナチョコ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
ぐるぐる混ぜてレンジでチン!ですぐできる♪
ノンオイルノンエッグだからチョコや砂糖を除いて、牛乳を粉ミルクに変えれば離乳食にも!

材料(5つ人分)

ホットケーキミックス
100g
きなこ
10〜15g
砂糖
0〜10g
牛乳
100cc
バナナ
1/2本
板チョコ
1/5枚ほど

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスときなこと砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、小さく刻んだバナナ、チョコを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップなどに入れる。この時、半分以上入れないようにします。加熱すると膨らむので。。
  4. 4
    ラップをふんわりのせて500wのレンジで2分40秒ほど加熱。
  5. 5
    串を刺して、何も着いてこなければオッケー!

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので、様子をみて調整してください。

きっかけ

離乳食にも使えるおやつを作りたくて。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
きなこバナナチョコ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする