材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 1つかみ
- 麺つゆ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹でる。乾燥わかめも一緒に入れちゃいます。
-
- 2
- 茹でている間に、納豆に付属のタレを入れて混ぜておく。
-
- 3
- そうめんが茹で上がったらザルにあげ、冷水でもみ洗いし、水気をよく切る。
-
- 4
- 器に移して麺つゆをかけたら納豆をのせ、よーく混ぜて召し上がれ!
おいしくなるコツ
梅干しやゴマなどをトッピングすると、尚美味しい♪
きっかけ
食欲がないけれど、栄養はとりたい。。と思って考えたお手軽麺。
そんな時にもズルズル食べやすく
納豆で栄養も採れて嬉しい♪