ももんちゃん&ポンデライオン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピンクと黄色、それぞれのデコふりを混ぜたごはんでおむすびを作り、お弁当箱に詰める。(そのとき、ピンクのデコふりは少量残しておく)
- 2 1で少量残したピンクのデコふりをピンクのおむすびの上部にふりかける(ももんちゃんの頭部分になります)
- 3 5mmの輪切りにした人参を茹で、ももんちゃんのほっぺとポンデライオンの鼻を作る。残った人参は型抜きする。
- 4 卵で厚焼き卵を作る。そのときに小さめの薄焼き卵(ポンデライオンの口元部分)を作っておく。
- 5 海苔をそれぞれの目・口などの形に切り取り、おむすびの上に貼り付ける。人参・薄焼き卵も同様に。
- 6 ウインナーは2mm程度の輪切りにし、茹でる。粗熱が取れたら、ポンデライオンのたてがみ部分としてお弁当箱に詰める。
- 7 空いているスペースに4で作った厚焼き卵、ミニトマト等を詰めたら完成です。
きっかけ
子供の好きなキャラクターを作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
ももんちゃんは頭部分が濃いピンクなので、ピンクのデコふりを直接ふりかけてみました。
- レシピID:1610005414
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません