作り方
-
- 1
- 塩ヒトツマミ入れた熱湯でスパをアルデンテに茹でる。
レンジは600wで10分。
-
- 2
- ベーコン1cm、きのこ食べやすく、ピーマン輪薄切、玉ねぎ細切り
-
- 3
- スパ茹で上がる5分前から、フライパン中火バターなじませ材料全部炒めパスタも入れて塩、胡椒で下味をつける
-
- 4
- 火を弱火にして、ケチャ・牛乳・オイスターソースを混ぜたものを全体になじませ出来上がり。ここは火を入れすぎるとパサパサなるょ。好みで粉チーズ.パセリ.タバスコなどかけて。
おいしくなるコツ
牛乳多めでマロヤカに、牛乳を生クリームに変えると、こってりになるょ。
弁当冷凍用はラップしてジップ。
きっかけ
懐かしい、お母さんの味
懐かしい喫茶店のナポリ