レトルトカレーで☆簡単納豆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- レトルトカレー
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レトルトカレーを丼にあけ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱する。
-
- 2
- 冷凍うどんは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2〜3分茹でてざるにあげる。
-
- 3
- 1のカレーにめんつゆ、お湯、納豆と付属のタレを入れてまぜたら、茹で上がったうどんを絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆は後から載せて、混ぜながら食べても良しです。
きっかけ
カレーうどんに納豆をプラスすると美味しいと友人に聞いて、簡単ランチに。
納豆のおかげで安いレトルトカレーにもコクが♪