白砂糖不使用の金柑マーマレード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で1ヶ月は保存可能です。

材料(10人分)

金柑
1kg
甜菜糖
250g
玄米米飴
200g

作り方

  1. 1
    金柑を洗い、1度下茹でする。
    ザルで水気を切り、半分に切り種を取り出す。
  2. 2
    鍋に金柑、甜菜糖、玄米米飴を加え中火にかける。
  3. 3
    水分が出てきたら強火にして煮詰める。
  4. 4
    15〜20分、水分が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

毎年、金柑をいただくから作ってます。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする