焦がしマシュマロのカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(ブレンディを使用) 大さじ1
- 調整ココア(森永ミルクココアを使用) 大さじ2
- マシュマロ(竹串にさして) 2個
- お湯 200cc程度
作り方
- 1 耐熱マグカップにコーヒー、ココアを入れ軽く混ぜ合わせておく。
- 2 お湯を沸かしながら、竹串にマシュマロを刺します。
- 3 マグカップにお湯を注ぎ、よく混ぜ溶かす。マシュマロをコンロの火でさっとあぶり焦げ目をつける。
- 4 竹串からマシュマロを外し、そっとカップにのせる。スプーンですくって食べたり、溶かしたりしてお楽しみください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません