焦がしマシュマロのカフェモカ レシピ・作り方

焦がしマシュマロのカフェモカ
annica
annica
マシュマロの香ばしさがアクセントです♪

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー(ブレンディを使用) 大さじ1
  • 調整ココア(森永ミルクココアを使用) 大さじ2
  • マシュマロ(竹串にさして) 2個
  • お湯 200cc程度

作り方

  1. 1 耐熱マグカップにコーヒー、ココアを入れ軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 お湯を沸かしながら、竹串にマシュマロを刺します。
  3. 3 マグカップにお湯を注ぎ、よく混ぜ溶かす。マシュマロをコンロの火でさっとあぶり焦げ目をつける。
  4. 4 竹串からマシュマロを外し、そっとカップにのせる。スプーンですくって食べたり、溶かしたりしてお楽しみください。

きっかけ

甘味と苦み、どちらも楽しめるドリンクを作りたくて。

  • レシピID:1610005226
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る