おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
旬物☆えつのフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
筑後川にしかいないエツを使った料理です。
みんながつくった数
1
件
材料(約1人分人分)
エツ
3匹
塩
片面につき一つまみ程度
片栗粉
大1
小麦粉
大2
水
200MI
作り方
1
片栗粉、小麦粉を混ぜる。
エツはよく洗い、腹部分に軽く切れ目をいれる。
小骨が多いので。イメージはハモのようにピピッと切れ目をいれる感じ。
2
フライパンに油を1~2cmくらい入れたら、180℃くらいまで熱し、1につけたエツをいれる。
3
きつね色になるまで揚げたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
安かったので。
公開日:2014/03/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
小麦粉
関連キーワード
エツ
揚げ物
天ぷら
魚
このレシピを作ったユーザ
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
白身魚のムニエル
4
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
5
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
6
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
7
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする