旬物☆えつのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
筑後川にしかいないエツを使った料理です。
みんながつくった数 1

材料(約1人分人分)

エツ
3匹
片面につき一つまみ程度
片栗粉
大1
小麦粉
大2
200MI

作り方

  1. 1
    片栗粉、小麦粉を混ぜる。
    エツはよく洗い、腹部分に軽く切れ目をいれる。
    小骨が多いので。イメージはハモのようにピピッと切れ目をいれる感じ。
  2. 2
    フライパンに油を1~2cmくらい入れたら、180℃くらいまで熱し、1につけたエツをいれる。
  3. 3
    きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

安かったので。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉
関連キーワード
エツ 揚げ物 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする