材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは開いて厚さを均一にし、塩コショウを振る。
-
- 2
- 半分に切ったスライスチーズをのせたら、ささみの細い方を手前にしてくるっと巻く。
-
- 3
- 巻き終わったら爪楊枝を刺して止め、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
軽く握って形を整えるようにしながら、全体にしっかりつける。
-
- 4
- 160度くらいの油でじっくり転がしながら3〜4分揚げ焼きし、最後は温度を上げてカラッとキツネ色になるまで揚げ焼きする。
-
- 5
- バットにあげ、粗熱がとれたら爪楊枝を外して出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当の場合は、下味の塩コショウを強めにするといいです。大葉を入れても美味しい!
爪楊枝で怪我をしないよう、ご注意ください。
きっかけ
間違いなく美味しい組み合わせだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたてはもちろん美味しい、しっかり味付けしたらお弁当にもGOOD♪