カレー風味☆ウインナーとキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、薄くスライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったウインナーを炒める。
- 2 弱めの中火でウインナーに焼き目がつき、玉ねぎが茶色くなってきたら、食べやすい大きさに切ったキャベツを加える。
- 3 塩コショウをし、キャベツがしんなりしてきたらカレー粉をくわえ、粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。
- 4 卵と豆乳をよく混ぜたものを流し入れ、弱めの中火で1〜2分焼く。
- 5 裏面が固まってきたらフライ返しでざっくりとひっくり返して、反対面も焼き、卵が固まったらお皿に持って出来上がり!
きっかけ
家にあるもので、野菜も美味しくモリモリ食べられるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎとウインナーをしっかり炒めること、カレー粉もしっかり炒めることでコクが出ます。 少し加えた豆乳もポイント♪ 塩コショウの量は、味を見ながら調整してください。
- レシピID:1610004996
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よーく炒めた玉ねぎの甘みと、カレーのほのかな辛さが合う〜!
ご飯が進む、味ですよ♪