カレー風味☆ウインナーとキャベツの卵炒め レシピ・作り方

カレー風味☆ウインナーとキャベツの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
見た目はイマイチですがw
よーく炒めた玉ねぎの甘みと、カレーのほのかな辛さが合う〜!
ご飯が進む、味ですよ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、薄くスライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったウインナーを炒める。
  2. 2 弱めの中火でウインナーに焼き目がつき、玉ねぎが茶色くなってきたら、食べやすい大きさに切ったキャベツを加える。
  3. 3 塩コショウをし、キャベツがしんなりしてきたらカレー粉をくわえ、粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。
  4. 4 卵と豆乳をよく混ぜたものを流し入れ、弱めの中火で1〜2分焼く。
  5. 5 裏面が固まってきたらフライ返しでざっくりとひっくり返して、反対面も焼き、卵が固まったらお皿に持って出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、野菜も美味しくモリモリ食べられるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎとウインナーをしっかり炒めること、カレー粉もしっかり炒めることでコクが出ます。 少し加えた豆乳もポイント♪ 塩コショウの量は、味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1610004996
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
カレー風味☆ウインナーとキャベツの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る