広島菜っ葉のおにぎり①(♡´∀`♡) レシピ・作り方

広島菜っ葉のおにぎり①(♡´∀`♡)
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
冷めても美味しい♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱
コレもってお出掛けしたいなぁ〜。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 広島菜漬(葉の部分) 6枚
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、ごまを入れ混ぜる。6等分にして丸めておく。
  2. 2 広島菜漬は芯と葉で二等分にして、今回は葉の方を使う。
  3. 3 一枚ずつ必ず絞り、綺麗に広げる。
    丸めたご飯をのせ、巻いていく。
  4. 4 完成‼︎
  5. 5 芯の部分を使ったおにぎりも紹介
    レシピID:1610004985

きっかけ

お漬物の葉で巻いたおにぎりを食べたくて。

おいしくなるコツ

一枚ずつ絞ること。

  • レシピID:1610004984
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
広島菜の巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2013/11/24 15:55
    広島菜っ葉のおにぎり①(♡´∀`♡)
    あっさりした味付けの漬物なので誰でもパクパク食べられて友達も喜んでくれました。おもてなしに最高です!ありがとうございました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る