広島菜っ葉のおにぎり①(♡´∀`♡) レシピ・作り方
![広島菜っ葉のおにぎり①(♡´∀`♡)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914666fd6cb40985b3ab80f961d94d475f572dcc.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- 広島菜漬(葉の部分) 6枚
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにごはん、ごまを入れ混ぜる。6等分にして丸めておく。
-
2
広島菜漬は芯と葉で二等分にして、今回は葉の方を使う。
-
3
一枚ずつ必ず絞り、綺麗に広げる。
丸めたご飯をのせ、巻いていく。 -
4
完成‼︎
-
5
芯の部分を使ったおにぎりも紹介
レシピID:1610004985
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 広島菜の巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2013/11/24 15:55あっさりした味付けの漬物なので誰でもパクパク食べられて友達も喜んでくれました。おもてなしに最高です!ありがとうございました(^^)/
コレもってお出掛けしたいなぁ〜。