手掴み☆フレンチパン(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スティックパンを6頭分に切ります。
-
2
爪楊枝で穴を開けます。1個に6ヶ所(裏表で)。
※めんどくさい時は①切る前に穴を開けたり☻ - 3 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
-
4
ボウルにパンを入れ、軽く混ぜます。
※漬け込みはしません。 - 5 フライパンを温め、マーガリンを入れて溶けるまで待ち、一度火を切ります。
- 6 パンを投入し、弱火で全面に焼き目が付くまで焼きます。
-
7
焼けたらお皿に取り出し、レンジで600w.1分チンします。
※卵が半煮えだと怖いので‥ -
8
完成‼︎
※液が、余るのでトースト使って大人分も作るといいと思います♡
きっかけ
スティックパンをそのまま、朝食に出すと食べなかったので、フレンチパンにしてみました。
おいしくなるコツ
弱火で焼くこと♡
- レシピID:1610004931
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 幼児食 手掴みフレンチパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急きょ、フレンチトースト‥嫌っ、フレンチパンを♡