アプリで広告非表示を体験しよう

和食の一品、春菊のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
胡麻和えに飽きたら…
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1束
1つまみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩を1つまみ入れ、春菊を茹でる。
  2. 2
    水にさっとさらし、しぼる。
  3. 3
    食べやすい長さに切り、再度水けを絞る。
  4. 4
    ポン酢であえる。

おいしくなるコツ

ポン酢がよく馴染むように、春菊を丁寧にほぐします。

きっかけ

子供が胡麻和えにが好きではないので。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
和食 簡単 茹でる さっぱり
料理名
春菊のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/31 17:56
シンプル!ポン酢大好きです☆ ご馳走さまでした*\(^o^)/*
THANK YOU GOOD BYE♬
お試しいただきありがとうございました。 食欲の無い時でもポン酢味は食べやすいですよね。うちも好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする