鮭フレークで☆鮭マヨ和風パスタ山葵風味 レシピ・作り方
![鮭フレークで☆鮭マヨ和風パスタ山葵風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a62f5601149e2aa8011028105765f3dc1ef8a13.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れ、パスタを表示時間より1分短く茹で始める。
- 2 深めのフライパンに微塵切りにしたニンニク、オリーブ油大さじ2を入れて火にかけ、香りがたってきたら薄切りした玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらパスタの茹で汁をお玉半分くらいと、麺つゆを入れる。
-
4
茹で上がったパスタをフライパンに移し、オリーブ油大さじ1を回しかける。
塩コショウで味を整えながらよく絡めたらお皿に盛る。 -
5
◯をよく混ぜたもの、刻み海苔をトッピングして出来上がり!
混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
家にあるもので和風パスタが食べたくて、おにぎりやパンに合うならパスタだって!と思ってやってみたら、ヒットでした♪
おいしくなるコツ
調味料は目分量なのでお好みで加減してください。 トッピングに塩気があるので、パスタ自体は薄味でOKです。
- レシピID:1610004907
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鮭マヨ和風パスタ山葵風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにコク旨で美味しいなんて♡