鮭フレークで☆鮭マヨ和風パスタ山葵風味 レシピ・作り方

鮭フレークで☆鮭マヨ和風パスタ山葵風味
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
家にあるもので簡単にできちゃう!
なのにコク旨で美味しいなんて♡

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ◯鮭フレーク 大さじ4
  • ◯マヨネーズ 大さじ2.5
  • ◯わさび 2〜3センチ
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ4〜5
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 一片
  • オリーブ油 大さじ2 大さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れ、パスタを表示時間より1分短く茹で始める。
  2. 2 深めのフライパンに微塵切りにしたニンニク、オリーブ油大さじ2を入れて火にかけ、香りがたってきたら薄切りした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらパスタの茹で汁をお玉半分くらいと、麺つゆを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに移し、オリーブ油大さじ1を回しかける。
    塩コショウで味を整えながらよく絡めたらお皿に盛る。
  5. 5 ◯をよく混ぜたもの、刻み海苔をトッピングして出来上がり!
    混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

家にあるもので和風パスタが食べたくて、おにぎりやパンに合うならパスタだって!と思ってやってみたら、ヒットでした♪

おいしくなるコツ

調味料は目分量なのでお好みで加減してください。 トッピングに塩気があるので、パスタ自体は薄味でOKです。

  • レシピID:1610004907
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鮭マヨ和風パスタ山葵風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る