離乳食♡小松菜の下ごしらえ☻ レシピ・作り方
![離乳食♡小松菜の下ごしらえ☻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d155e418ad35f2b2886e4ddf0a24b034e6e3688.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10回分人分)
- 小松菜 3束
- 水 100cc
作り方
-
1
洗った小松菜を葉っぱだけカットします。
残った茎と葉は大人用で調理すればいいから葉が残るぐらい適当に切ります。 -
2
細かく切ります。
-
3
鍋に水と2の小松菜を入れて、沸騰して1分。
-
4
氷製器に入れて、冷凍庫で凍らせたら完成!
-
5
いつでも離乳食に使えるから便利♡
残った茎と葉は‥今日はシチューにしました☞
きっかけ
うちの子に少しでも野菜を食べて欲しかったので‥◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
おいしくなるコツ
野菜が苦手な子もこんな小さかったらわかんないはずっ!
- レシピID:1610004850
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 小松菜の下ごしらえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません