簡単☆かに玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは食べやすい大きさに裂いておく。
卵はボールに割り、軽く混ぜる。 - 2 沸騰したお湯に中華だしの素をいれ味を調節。
- 3 味が決まったら、カニかまをいれ、少し沸騰させる。
-
4
ぐつぐつしたところでたまごを回しいれ、5秒そのまま。
そして水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみがついたほうが豪華に見えます。
ゴマはお好みで最後にどうぞ。