簡単☆かに玉スープ♪ レシピ・作り方

簡単☆かに玉スープ♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱
片栗粉はお好みで。
とろみがついたほうが豪華に見えます。
ゴマはお好みで最後にどうぞ。

材料(2人分)

  • お湯 お玉4杯くらい
  • 中華だしの素 大2くらい
  • たまご 1個
  • カニかま 1本
  • ごま お好みで
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かにかまは食べやすい大きさに裂いておく。

    卵はボールに割り、軽く混ぜる。
  2. 2 沸騰したお湯に中華だしの素をいれ味を調節。
  3. 3 味が決まったら、カニかまをいれ、少し沸騰させる。
  4. 4 ぐつぐつしたところでたまごを回しいれ、5秒そのまま。
    そして水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜたら完成♪

きっかけ

あと一品スープが欲しいという時につくります。

  • レシピID:1610004775
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
かにかま かに玉 スープ ごま
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る