玉ねぎとセロリのモチキビ入りスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(小1個か大半分位)
- 350g
- セロリ
- 150g
- モチキビ
- 大2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 水(200cc+600cc)
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 粗く刻んだ玉ねぎとセロリに200ccの水とコンソメを1つ入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 水分が煮詰まったらブレンダーでマッシュする。
-
- 3
-
- 残りの水600ccとモチキビを加えて5~10分煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです♪
-
- 4
-
- こんな感じ(^O^)
おいしくなるコツ
モチキビのお好きな方は量を増やしてもOKです♪
きっかけ
夏にさっぱりスープを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません