ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピエロ8124
定番のピーマンの肉詰めを少し洋風にアレンジ

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
500g
マヨネーズ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
タイム
2枝
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、綿を取ります。
  2. 2
    合挽き肉と調味料を順番に入れ混ぜます。
  3. 3
    ピーマンにお肉を詰めて、フライパンでお肉の面から焼き、焼き色が付けば反対を焼き完成です。

きっかけ

ピーマンを頂いたので

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする