胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
あっさりだけど意外と癖になる味♪
箸休めやお酒のつまみにぴったりの胡瓜の炒め物です(*^_^*)
簡単なので是非どうぞ~♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

胡瓜
1本
胡麻油
小1
味の素ほんだし
小1/2
2摘まみ
仕上げ用白ごま
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜を斜めに切った物を粗目の千切りにする。
  2. 2
    胡麻油を熱したフライパンに胡瓜を入れ、調味料を入れて強火でサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に一気に炒めて下さい♪炒め過ぎ無いこと!! 冷めても食感が残ります(*^_^*)

きっかけ

家庭菜園で胡瓜が沢山収穫できるので違う食べ方を考えました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 つまみ さっぱり パリパリ
料理名
胡瓜炒め

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 6 件)

2013/10/30 11:41
こんにちわ♪きゅうりって一気に炒めると、パリパリっとなるのですね (^_^) 大変勉強になりました☆ ごまの風味も美味しかったです♪ごちそう様でした (≧∇≦)
まめもにお
おはようございます♪胡瓜って炒めても美味しいですよね^^しっかり炒めても食感が残るんですよ♪喜んで貰えて嬉しい~♡作レポありがとうございます(*^_^*)
2013/09/10 01:12
今まで思いつかなかった味付け、なんで美味しんでしょう!冷やしてパリパリも最高!3本のもぎ立てキュウリ完食。収穫が待ち遠しいです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
家庭菜園のもぎたて胡瓜だと生きが良くて更にパリパリですね♪とっても美味しそうです(^O^)喜んで貰えて嬉しい~素敵な作レポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする