手軽に簡単 海老のトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(1人80~100g) 270g
- パスタを茹でるお湯と塩 適量
- ムキ海老(1人5~7個) 28個
- トマトピューレ(1人100cc) 300cc
- オリーブオイル(1人大1) 大3
- ニンニク(1人1片位) 2片
- 鷹の爪(1人1本) 3本
- アンチョビペースト(1人小1/2) 小1と1/2
- 塩(1人小1/4) 小3/4
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を温めたオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
- 2 ムキ海老を軽く炒める。
- 3 トマトピューレとアンチョビペースト、塩を入れ煮詰めないように煮る。
- 4 茹であがったパスタを絡めて出来上がりです♪
きっかけ
簡単に出来るパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お塩はお好みで量を加減して下さい。ソースは煮詰めすぎないように! 1~2人分を作る時はフライパンで無く1人分なら16cm、2人分18cm位のお鍋で作った方が作り易いです♪
- レシピID:1610004642
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺてぃ08122013/06/26 20:11アンチョビのお仕事分かりました(^^)v すっごく美味しかったです。分量がわかり易かったです。ピューレ1本分の2人分作りました。なのに1人で完食~(^_^;)
手軽に簡単(^O^)是非試してみて下さいね♪