作り方
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- 1
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- ●印の材料でソースを作る:
まず、野菜を1.5cm角程度に切る。
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- 2
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- トマト以外の野菜を油でよく炒め、塩、こしょうをする。
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- 3
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- トマトを加えてさらに炒め、ハーブと酢、白ワインを加えて弱火で約10分煮る。
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- 4
- コーンスターチを水を溶いて加えてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。
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- 5
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- ◆の材料で魚を焼く:魚に塩と胡椒をふって数分置く。
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- 6
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- 小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面をこんがりと焼く。
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- 7
- 魚が焼けたら盛りつけ、上から温めたソースをかける。
おいしくなるコツ
●味はソースが決め手です。野菜の旨みがよく出るように炒めと煮込みをしっかりとします。また、魚の味を邪魔しない程度の味付けにします。
きっかけ
ラタトィイユのバリエーションです。