タレを楽しみたい!フライパンで鶏もも肉の蒸し鶏 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の両面に塩をふり、常温においてなじませる。
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- 2
- フライパンに2センチほど水をはり、蓋をして火に掛ける。
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- 3
- カレー皿に、玉ねぎを敷き、鶏もも肉をのせる。さらに、レモンを皮の上にのせる。
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- 4
- フライパンにカレー皿を入れ、蓋をして中火で10分蒸す。火を止めて、10分蒸らす。
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- 5
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- がりのみじん切りと石垣島ラー油で作ったドレッシングをかけました。
おいしくなるコツ
ある程度冷めてからスライスしたほうが肉汁が保ちやすいです。
カレー皿に上がっている水分は、玉ねぎとともにスープに。旨味たっぷりです。
きっかけ
大好きな蒸し鶏をレベルアップする研究をしました。