タレを楽しみたい!フライパンで鶏もも肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
B-chico
棒々鶏にどうぞ。タレはピリッとしたものがオススメです。
みんながつくった数 10

材料(一回分人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ(スライス)
1/4個
レモン(スライス)
2枚
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に塩をふり、常温においてなじませる。
  2. 2
    フライパンに2センチほど水をはり、蓋をして火に掛ける。
  3. 3
    カレー皿に、玉ねぎを敷き、鶏もも肉をのせる。さらに、レモンを皮の上にのせる。
  4. 4
    フライパンにカレー皿を入れ、蓋をして中火で10分蒸す。火を止めて、10分蒸らす。
  5. 5
    がりのみじん切りと石垣島ラー油で作ったドレッシングをかけました。

おいしくなるコツ

ある程度冷めてからスライスしたほうが肉汁が保ちやすいです。 カレー皿に上がっている水分は、玉ねぎとともにスープに。旨味たっぷりです。

きっかけ

大好きな蒸し鶏をレベルアップする研究をしました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 アレンジ自由 中華 和食
料理名
鶏もも肉の蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

B-chico ブチコです。レシピサイトを使うのは初めてですが、楽しくオリジナルレシピをアップしていきたいと思ってます! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/20 22:15
ありがとうございました。美味しく出来ました
harimama
2021/03/18 19:47
美味しくできました!玉ねぎタレで楽しみました。レシピありがとうございます。
hi_ro

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする