材料(4人分)
- わけぎ
- 200g
- カニカマ
- 1P
- ○白味噌
- 30g
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○からし
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯でわけぎを1分湯がき、冷水にさっとくぐらして水気を切る。5cm幅に切ってボウルに入れる。
-
- 2
- ①のボウルの中にほぐしながらカニカマを入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに○の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に②と③を盛り付ける。
おいしくなるコツ
からしはお好みで調整してください。
きっかけ
旬のわけぎをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません