わけぎとカニカマのからし味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
旬のわけぎをからし味噌でいただきます。

材料(4人分)

わけぎ
200g
カニカマ
1P
○白味噌
30g
○砂糖
小さじ2
○酢
大さじ1
○からし
適量

作り方

  1. 1
    沸騰した湯でわけぎを1分湯がき、冷水にさっとくぐらして水気を切る。5cm幅に切ってボウルに入れる。
  2. 2
    ①のボウルの中にほぐしながらカニカマを入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに○の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に②と③を盛り付ける。

おいしくなるコツ

からしはお好みで調整してください。

きっかけ

旬のわけぎをいただきました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ
料理名
わけぎとカニカマのからし味噌添え

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする