栄養混ぜて☆高野食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 25g
- 粉末高野豆腐 25g
- 冷水 180cc
- バター 8〜10g
- 砂糖 大さじ1.5〜2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐今回は、固形の物をすりおろして粉末にしました。
-
2
ドライイースト以外の材料を全部パンケースに入れる。
ドライイーストは別の投入口へ。 -
3
あとはHBの機能にお任せ!
ドライイースト食パンコース、タイマーで朝に焼きあがりました♪
きっかけ
賞味期限間近な高野豆腐を消費したい! コーンミール入りのパンとかあるから、高野粉末でもイケるはず!って思って作ってみました。
おいしくなるコツ
バター、砂糖の量はお好みで、 もしかしたらバターは多めの方が高野豆腐の香りがカバーされるのかもしれません。
- レシピID:1610004446
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 高野豆腐入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・あず・2015/07/15 07:531.5斤で作りました~ヽ(*´∀`)ノ
家族の誰もが高野豆腐が入ってるなんて気がつかず・・
ほんのり甘くて美味しかったです。
内緒で栄養upできて嬉しいです
膨らみは小さくなるけど、ミルクなしでもほんのり甘くてもっちり♪