簡単、白菜漬物の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ご飯のお伴にもおつまみにも

材料(1人分)

白菜の漬物
1握り
明太子
1切れ

作り方

  1. 1
    漬物の塩出しをしっかりめに行う。
  2. 2
    漬物を6,7mm幅に切り、水気をよく絞る。
  3. 3
    明太子をばらし、漬物と和える。

おいしくなるコツ

漬物は、酸味がでているくらいによく漬かったものを使用し、塩をしっかりと抜くと明太子とよくあうようになります。

きっかけ

ふと、思いついて

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
和食 簡単 火を使わない 日本酒に合う
料理名
漬物の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする