アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと長芋のホッコリバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサミン3220
母から大量の長芋を頂いたので作ってみました♪おつまみにもおかずにも最高ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

きのこ類(しめじ、エリンギなど)
一袋
長芋
7㎝前後
バター
大1
塩こしょう
少々
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類を食べやすい大きさに切る。長芋は5㎜〜1㎝の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
  3. 3
    弱めの中火でじっくり長芋に片面にコンガリ焼き色をつける。
  4. 4
    ひっくり返して隅に寄せ、きのこをいれる。
  5. 5
    きのこに塩こしょうをし、じっくり焼き付けながら時々まぜて炒める。長芋はそのまま焼く。
  6. 6
    きのこに火が通ったら仕上げに醤油を回しかけて火を止めなじませて出来上がり!!

おいしくなるコツ

長芋に焼き目がつくまでじっくり炒める。

きっかけ

母からの頂き物でよく母が作ってくれました!

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする