止まらない☆ごぼうチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
居酒屋にあるとつい頼んじゃう、ごぼうチップ。お家で簡単にできちゃった♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
揚げ油
適量
味塩コショウ〜粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って千切りに。
    スライサーで切ってもいいと思います。
    水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2
    180度に熱した油で、水気をよく切ったごぼうをあげる。
    たまに持ち上げて、ほぐしながら。
  3. 3
    カリッとしてきたら、バットにあげて油を切り、塩コショウをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げる時、水気はちゃんとキッチンペーパーで吸い取っておかないと、危険です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
ごぼうチップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする