材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- 揚げ油
- 適量
- 味塩コショウ〜粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗って千切りに。
スライサーで切ってもいいと思います。
水にさらしてアクを抜いておく。
-
- 2
- 180度に熱した油で、水気をよく切ったごぼうをあげる。
たまに持ち上げて、ほぐしながら。
-
- 3
- カリッとしてきたら、バットにあげて油を切り、塩コショウをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げる時、水気はちゃんとキッチンペーパーで吸い取っておかないと、危険です。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません