止まらない☆ごぼうチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/4本
- 揚げ油 適量
- 味塩コショウ〜粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って千切りに。
スライサーで切ってもいいと思います。
水にさらしてアクを抜いておく。 -
2
180度に熱した油で、水気をよく切ったごぼうをあげる。
たまに持ち上げて、ほぐしながら。 - 3 カリッとしてきたら、バットにあげて油を切り、塩コショウをふって出来上がり!
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
揚げる時、水気はちゃんとキッチンペーパーで吸い取っておかないと、危険です。
- レシピID:1610004393
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ごぼうチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません