材料(1人分)
- そば
- 1袋
- ごはん
- 1/2杯
- キャベツ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 10㌢
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 塩コショウ
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
- マヨネーズ&一味&ねぎ
- お好み
- お好みソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを1.5㌢角、玉ねぎをみじん切り、豚バラを5㍉幅に切る。
-
- 2
- 温まったフライパンで豚バラを炒める。
その油でキャベツ、玉ねぎを炒める。
※油が足りないようなら油を足す
-
- 3
- 塩コショウをして炒める。残り、ごはんとそばも入れるのでからいぐらいでOK!!
-
- 4
- 次にごはん、カットしたそばを入れ炒める。
※そばは‥縦に三回、横に三回、包丁で切って、フライパンにほぐしながら入れる
-
- 5
- さいごにお好みソースと足りなかったら塩コショウで味つけて、天かす入れる。
-
- 6
- お皿にのせて、後はお好みで‥マヨネーズ、ねぎ、一味をかけて完成!
おいしくなるコツ
あんまり何も考えずフライパンで炒めてソースで味つければOK꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
冷凍そばを消費したかった為。
最後余った1袋を旦那がいない昼に、一人そば飯☻でいただきましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱