アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
うちでは割した作らないのですきやきとはいえませんが、いつも適当なつくり方です汗。
あじは整えてください。

材料(約5人分)

牛肉
400g
玉ねぎ
1玉
いとこんにゃく
1袋
白菜
1/4玉
☆しょうゆ
大6
☆酒
大3
☆砂糖
大4
☆みりん
大3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、白菜は4~5センチくらいに、たまねぎは1cmくらいにきっておく。
    こんにゃくは湯とおしして水気をきる。
  2. 2
    なべに☆をいれ、沸騰したら牛肉をいれて、少し色がかわるくらいで取り出す。
  3. 3
    2に白菜、たまねぎ、こんにゃくを入れてやわらかくなるまで煮る。
    少しかたいくらいがいい。
  4. 4
    3に牛肉を戻し、火が通ったら完成♪

きっかけ

良いお肉を頂いたので♪

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
関連キーワード
すき焼き 簡単 牛肉 なべ
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする