アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹☆豚りんご巻カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
ほくほくりんごがやみつきです。

材料(約2人分)

りんご
1個
豚薄切り肉
8枚
塩麹
まんべんなく塗れる位
パン粉
適量
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、種をとって8等分にする。
  2. 2
    1を豚肉でまいて、塩麹を満遍なく塗る。
    冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  3. 3
    卵をといて、2を卵→パン粉をつける。
  4. 4
    油を180℃に熱し、3を狐色になるまであげたら完成♪

きっかけ

お料理が上手な方から教えてもらいました☆

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉りんご
関連キーワード
りんご 焼きりんご 揚げ物
料理名
塩麹☆豚りんご巻カツ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする