イカとブロッコリーのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーをシリコンスチーマで硬めに熱を通しておく。
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
-
- 2
-
- イカを8mm位の厚さに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- パスタを茹でる。
フライパンでニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
-
- 4
-
- イカを加える。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加える。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁をお玉2杯加えて、フライパンを細かく振って乳化させる。
-
- 7
-
- アルデンテより少し硬めに茹であがったパスタを加えて具材を絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
イカは火を加え過ぎると硬くなるのでパスタを茹でるのと同時位に調理し始めて一気に仕上げて下さい。
パスタのゆで加減はアルデンテに仕上がる様にそれより硬い位で具材に合わせて下さいね♪
ブロッコリーを茹でて使う時は硬めに茹でて下さい。
きっかけ
ヤリイカが安かったので作ってみました♪
イカが安い時に作ってみてはどうですか(^^)