アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
簡単でおかずにもおつまみにもいいです。
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

ちくわ
3本
梅干し
2個
大葉
2枚
かつお節
大さじ1
味の素
適宜
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに薄く切ります。梅干しは種を除き包丁でたたきペースト状にします。大葉は荒くみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れ和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく和えて味を馴染ませて下さい。めんつゆを使ってもいいですよ。

きっかけ

さっぱりしたものを・・・と思い作りました。簡単なわりに好評で家飲みの時にも出してます。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ おつまみ 梅干し 簡単

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする