材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1/2束
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm幅に切る。
ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、中火に火をつける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、豆腐を削ぎ切りにして入れる。
-
- 4
- 水菜・ネギ・すりごまと調味料を入れる。
-
- 5
- ネギに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
寒い日にあったかくなるスープを食べたくて考えました♡
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