アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜のキムチ胡麻スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
ちょっとピリ辛で美味しいスープ♡

材料(4人分)

豆腐
1丁
水菜
1/2束
ネギ
1/2本
600cc
鶏がらスープ顆粒
大さじ1.5
すりごま
大さじ1
キムチの素
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅に切る。

    ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火に火をつける。
  3. 3
    沸騰してきたら、豆腐を削ぎ切りにして入れる。
  4. 4
    水菜・ネギ・すりごまと調味料を入れる。
  5. 5
    ネギに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒い日にあったかくなるスープを食べたくて考えました♡

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ キムチ 水菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする