洋食のつけあわせに、時短&簡単ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- じゃがいも 1個
- サラダ油 大さじ2,3
- 塩(下ごしらえ用) 1つまみ
- 塩(仕上げよう) 2,3ふり
作り方
- 1 ジャガイモに塩を1つまみなすりこみ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
- 2 ジャガイモを1cmくらいの厚さにスライスし、フライパンに油をひいて、弱火で両面をこんがりと焼く。
- 3 熱いうちに塩をかけ、粗熱をとる。
きっかけ
つけあわせの定番です。
おいしくなるコツ
●電子レンジを併用するのが時短のコツです。また、この時に塩をすりこむのがおいしく仕上げるコツです。 ●皮ごと作るとよい香りがでます。
- レシピID:1610003843
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
3 件