アプリで広告非表示を体験しよう

うちの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
娘の食べやすいようにアレンジ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チルド麺とスープ(醤油)
3人分
きゅうり
1本
ハム
3枚
はんぺん
1枚
トマト
小3個
1個
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず卵を焼いておく。
    溶き卵に砂糖を加え、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。うちは薄焼き卵のパサパサ感が苦手なので普通に巻きます。
  2. 2
    きゅうりは斜めにスライスして細切り、トマトは櫛形切り、ハムは半分に切って細切り、はんぺんは食べやすい大きさに切っておきます。具材が揃ったら冷蔵庫で冷やしておくと美味しい!
  3. 3
    麺をゆでて、水洗いしながら氷をからめます。氷ごと皿に盛り、具材をのせてスープをかけ、添付のふりかけをかけたら完成!ふりかけははんぺんに多めにかけると相性がよくて美味しい♪

きっかけ

子どもが食べやすいように具材にアレンジしました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする