作り方
-
- 1
- まず卵を焼いておく。
溶き卵に砂糖を加え、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。うちは薄焼き卵のパサパサ感が苦手なので普通に巻きます。
-
- 2
- きゅうりは斜めにスライスして細切り、トマトは櫛形切り、ハムは半分に切って細切り、はんぺんは食べやすい大きさに切っておきます。具材が揃ったら冷蔵庫で冷やしておくと美味しい!
-
- 3
- 麺をゆでて、水洗いしながら氷をからめます。氷ごと皿に盛り、具材をのせてスープをかけ、添付のふりかけをかけたら完成!ふりかけははんぺんに多めにかけると相性がよくて美味しい♪
きっかけ
子どもが食べやすいように具材にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません